《悬崖上的映山红》获玉茗花戏剧节优秀剧目奖
近日,第七届江西艺术节·第十一届玉茗花戏剧节圆满闭幕。安福县自创剧目《悬崖上的映山红》,在全省29个小戏类剧目中脱颖而出,荣获优秀剧目奖。

吉安新闻网讯(安轩)近日,第七届江西艺术节·第十一届玉茗花戏剧节圆满闭幕。安福县自创剧目《悬崖上的映山红》,在全省29个小戏类剧目中脱颖而出,荣获优秀剧目奖。

玉茗花戏剧节是江西戏剧界最高规格的全省性赛事。

《悬崖上的映山红》是以安福县真实红色历史故事《三女跳崖》为题材创作的。该剧讲述南方三年游击战争时期,中共湘赣省委妇女部长李发姑和红军营长段焕竞夫妻,在地势艰险的武功山地区,担负保存革命火种,保护伤病员的重任。当部队秘密驻地被叛徒出卖,遭到敌人围攻时,李发姑挺身而出,率刘端英、郁怡花两名女战士,凭着对武功山地形的熟悉,将敌人引向千丈崖,结果发现准备秘密撤退的木天梯被雷劈断。面对敌人的进逼,三位女红军为了战友的安全,毅然跳下千丈崖,谱写了一曲革命英雄主义赞歌。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287
欧美特级限制片