遂川县大汾镇抓实综治工作 创建“平安大汾”
记者近日获悉,今年以来,遂川县大汾镇不遗余力抓实抓细综治工作,着力创建“平安大汾”。

吉安新闻网讯  陈桃香、高昀、记者曾晶报道:记者近日获悉,今年以来,遂川县大汾镇不遗余力抓实抓细综治工作,着力创建“平安大汾”。

为提升“人防、物防、技防”水平,该镇把地网工程改造升级作为维护社会稳定、打击违法犯罪的重要手段之一,实现了从有到优的跨越式提升。目前,大汾镇地网工程的监控视频有86个,其中新安装40个,正在改造升级的46个。实现了圩镇人口密集场所、农贸市场、学校、医院和主要交通路口视频监控的全覆盖。该镇加强综治队伍建设,成立镇综治工作领导小组,并延伸至各村(居),切实做到综治力量覆盖全镇。加强巡防员队伍建设和管理,做好村(居)日常巡防和治理,确保综治工作了然于心,强化治理得到落实。加强“美丽大汾” 志愿者队伍建设,充分发挥志愿者的主动性和积极性,在矛盾调处、市场管理、交通秩序维护等急难险重工作中发挥积极作用。同时,大汾法庭、大汾消防队也相继成立,为平安大汾建设保驾护航。

为切实发挥群众在平安建设中的作用,大汾镇积极加强宣传力度。今年以来,该镇发送短信2万多条,制作宣传横幅48条,发放宣传单10500份,有效地营造了平安大汾宣传良好氛围,公众安全感和群众满意度不断提升。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287
欧美特级限制片