记者体验G5011次试运行昌赣高铁 一小时抵达吉安西
来源: 中国江西网 2019-12-11 08:49 我要评论 井冈山报社融媒体
12月10日上午8:25,记者体验G5011次试运行高铁从南昌西站出发,历时约一小时于9:28抵达吉安西站,最高时速达310公里/小时。

中国江西网/江西头条新闻客户端讯  记者朱嘉明报道:12月10日上午8:25,记者体验G5011次试运行高铁从南昌西站出发,历时约一小时于9:28抵达吉安西站,最高时速达310公里/小时。

路上,来自井冈山的江满凤作为体验乘客唱起了《红军阿哥你慢慢走》,熟悉的曲调悠扬动听,令列车乘客阵阵喝彩。江满凤告诉记者,刚刚唱起的歌正是自己的爷爷——老红军江治华当年创作的歌曲,也是自己最爱唱的歌。“这是我第一次乘坐高铁从南昌出发到吉安,太快了!期待昌赣高铁早日开通!”

昌赣高铁是第一条途经井冈山革命老区、赣南等原中央苏区,是设计时速达350公里的“苏区高铁”。其于今年9月6日进入试运行阶段,标志着这条高铁距离开通运营不远了!

昌赣高铁北起江西省会南昌,沿既有京九通道向南延伸至赣州,全线设南昌、横岗、丰城东、樟树东、新干东、峡江、吉水西、吉安西、泰和、万安、兴国西、赣县北、赣州西等13座车站(其中8个新设站),贯穿南昌、宜春、吉安、赣州等4个设区市以及17个县(区、市),是国家《中长期铁路网规划》“八纵八横”高速铁路南北大通道——京港高铁的首通段。

同时,昌赣高铁北接昌九城际铁路、向莆铁路,向南与赣龙、赣韶等铁路相连接,并与在建的赣深高铁延伸至深圳,在南昌与沪昆高铁相交,共同构成了江西省“十”字形的高速铁路主骨架。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287
欧美特级限制片