寒冷冬日 户外采摘暖人心——泰和澄江镇计生协开展“暖心家园”户外采摘活动
来源: 吉安新闻网 2019-12-11 09:12 我要评论 井冈山报社融媒体
寒冷冬日,为了让失独、孤寡等特殊家庭人员感受温暖,12月6日,澄江镇计生协特组织计生联络员、医务人员、社会志愿者,带领着33名特殊家庭成员,来到塘洲果园,......

澄江镇计生协开展“暖心家园”户外采摘活动 (5)

吉安新闻网泰和讯(曾玲、严姝婷)寒冷冬日,为了让失独、孤寡等特殊家庭人员感受温暖,12月6日,澄江镇计生协特组织计生联络员、医务人员、社会志愿者,带领着33名特殊家庭成员,来到塘洲果园,开展“暖心家园”户外采摘活动。

上午九点,澄江镇计生协工作人员带领失独、孤寡家庭成员包车前往塘洲果园采摘水果。一路上,暖心家园计生联络员、医务人员和社会志愿者们纷纷与老人们唠家常、聊养生,无微不至的照应,拉近了彼此的“心灵距离”。

果园里到处飘着果香,黄澄澄的橘子挂满了枝头,33位特殊家庭成员来到采摘园内,有的在观赏寒冬时节的美丽风景、有的拿起剪刀开始采摘橘子、还有的老人让工作人员帮忙拍照留念。这些平时不太出门的老人,边聊、边吃、边摘,现场笑声不断、欢乐不停。

通过这次采摘活动,让特殊家庭成员投身户外享受阳光,充分感受到收获的喜悦,既愉悦了身心又丰富了精神生活,也进一步感受到党和政府对她们的关怀与计生协大家庭的温暖。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287
欧美特级限制片