吉水:福彩公益行 致敬老功臣(图)
来源: 吉安新闻网 2019-12-11 09:54 我要评论 井冈山报社融媒体
12月10日,吉水县民政居的代表一行来到革命“老功臣”93岁老红军李秀珍的家中,慰问老同志,致敬老功臣,探寻他们的光辉事迹。

图1

图3

12月10日,吉水县民政居的代表一行来到革命“老功臣”93岁老红军李秀珍的家中,慰问老同志,致敬老功臣,探寻他们的光辉事迹。

李秀珍,1926年10月出生于陕西省绥德县一个普通的农民家庭,李秀珍的父亲自她记事起就已去世,母亲将她们兄妹四人拉扯长大,15岁那年,李秀珍和哥哥一起参加红军,后来在红军后方兵工厂做事,纺织布、做鞋,参军后,她就全心全意投入到革命事业中;李秀珍的丈夫吴洪莆,1932年参加中国工农红军,在部队期间多次立功,长征途中作战负重伤,解放后,李秀珍便和丈夫一同回到丈夫的老家吉水,万里征程,她和丈夫一生报国,用生命诠释了什么是信仰。

70年前,革命前辈艰难求索浴血奋战,让一个新中国屹立于世界东方。70年后,曾经意气风发的革命前辈,已是满头华发的高龄老人。但岁月改变不了老人们忠诚于党、忠诚于人民的坚定信念,改变不了老人们革命事业必胜的坚强信心,改变不了老人们“为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴”的初心使命。

据了解,本次“福彩公益行•致敬老功臣”活动是由省福彩中心策划发起,并联合省电视台二套共同开展的一次福彩公益金项目。旨在新中国成立70周年之际,借此契机感恩并答谢那些为新中国成立而浴血奋战的革命功臣们,提醒社会不能忘记那些为新中国发展埋头苦干、为改革开放出谋划策的先进模范们。

此次公益活动对象均为省委老干局、省退役军人事务厅、省总工会、省妇联等机构推荐,在全省范围内资助30名“老功臣”,每人公益慰问3000元。

“不忘初心、牢记使命”,此次致敬老功臣公益活动,表达了对老功臣的崇敬之情、感恩之意,也体现了尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德。(田俊

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287
欧美特级限制片