吉水:开展脱贫攻坚工作专项督查
为高质量完成2019年度脱贫攻坚重大工作任务,12月2-5日,吉水县从“八大扶贫工程”职能牵头单位抽调工作人员组成6个督查组,对全县脱贫攻坚问题整改、“两不愁三......

吉安新闻网讯(许德志)为高质量完成2019年度脱贫攻坚重大工作任务,12月2-5日,吉水县从“八大扶贫工程”职能牵头单位抽调工作人员组成6个督查组,对全县脱贫攻坚问题整改、“两不愁三保障”“两业扶贫”、项目资金、干部作风等五项重大工作开展情况进行专项督查。

此次督查对象包括各乡镇党委和人民政府、相关职能部门和有帮扶任务的部门单位结对干部。在督查中,各督查组直接进入乡村扶贫工作站(室),查阅相关文件、档案资料,进村入户开展实地核查。每个乡镇扶贫工作站必查,同时每个乡镇抽查1个贫困村和1个非贫困村,其村扶贫工作室必查;另外每个村随机抽取5户贫困户进行调查问卷,了解“两不愁三保障”政策落实情况,对相关政策落实不到位的倒查相关职能部门责任。县精扶办通过采取调阅帮扶干部手册、抽查干部帮扶记录本、电话访谈等方式,了解干部帮扶成效,贫困户对帮扶干部的满意度情况。

各督查组结束督查工作后,收集好相关材料,并形成内容详实的督查报告交县精扶办汇总。督查情况将全县通报,并作为年度脱贫攻坚工作考评的重要依据。通过此次督查,有力推进该县的脱贫攻坚重大工作全面完成。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287
欧美特级限制片