万安县:耕牛深夜走失 民警帮助找回  
来源: 吉安新闻网 2019-12-11 14:55 我要评论 井冈山报社融媒体
在广大农村,特别是偏远的山区,耕牛作为广大农户的好帮手,犁田耕地都少不了它,要是牛丢失了,对农户来说那可是不小的损失。

在广大农村,特别是偏远的山区,耕牛作为广大农户的好帮手,犁田耕地都少不了它,要是牛丢失了,对农户来说那可是不小的损失。  

12月8日晚上10时许,万安县公安局窑头派出所接到辖区村民陈某报警称其家中的一头牛不见了,当时电话中可以听出陈某心急如焚。

接警后,民警立即赶赴现场。经过充分的询问和查看现场后得知陈某的牛是白天栓在田里吃草,到了晚上去找时就发现牛不见了。对此无法判断耕牛是否被盗,当务之急是如何帮助陈某找到牛。陈某家住偏远且山路崎岖,民警打着手电徒步上山寻找,但是经过一番寻找后却未发现陈某家的牛,这种情形之下,不排除有耕牛被盗的可能。

民警立即联系该县刑侦大队,刑侦大队的民警也密切的关注此事,得知周边县市有破获盗牛案后主动联系对方,看能否获得一些信息来帮助陈某找回耕牛,同时窑头派出所的民警也发动周围群众一起努力帮助寻找,并在微信的“警民联系群”内发送寻找走失牛的相关信息。功夫不负有心人,通过警民的一起努力,在报案后的第三天终于在附近的一个村庄中发现了陈某走失的那头耕牛,民警立即联系了该村村民,在找到了耕牛后,民警立即将耕牛交还给了陈某。

当自家的耕牛失而复得后,陈某一家人喜出望外,激动地对民警说:“要不是你们帮我找回了耕牛,我们家的损失可就大了,真是太感谢你们了。”(朱赞庆、记者潘虹莉

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287
欧美特级限制片