遂川县大汾镇:促进劳务对接,补齐扶贫的“短板”
来源: 吉安新闻网 2019-12-11 15:17 我要评论 井冈山报社融媒体
家乡是每个人心中温暖的港湾,年关将近,许多外出务工人员陆续返乡。当共叙亲情,得享天伦后,接踵而来的是柴米油盐带来的生活压力。如何亲情与就业兼得,成了大......

家乡是每个人心中温暖的港湾,年关将近,许多外出务工人员陆续返乡。当共叙亲情,得享天伦后,接踵而来的是柴米油盐带来的生活压力。如何亲情与就业兼得,成了大汾镇双嵊村贫困户老戴的心事。

该村镇村干部了解到此情况后,主动担当起群众的“联络员”。首先联系到镇人社局工作人员,掌握到县工业园区急需招工的信息,综合各方面条件都相当吻合后,立马带上相关的招工资料,与第一书记亲自上门入户,向其宣讲当前就业政策及园区招工信息。

据悉,大汾镇地处遂川边陲,像老戴这样的情况不在少数。为此,该镇党委、政府想在前头,行动在前头,主动对接园区企业用工需求,在逢圩日等重要节日举办招聘会,发放宣传单,张贴公告,朋友圈转发等方式,积极动员返乡人员进入园区务工。该举措拓宽了返乡人员增收渠道,让他们回得来、稳得住、能致富,获得群众的一致好评。(陈桃香、刘水塘、赖建红

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287
欧美特级限制片